AVISO DE PRIVACIDAD

En Mary Kay, entendemos la importancia de la privacidad. Nuestro objetivo más importante es proteger, recopilar y utilizar los datos personales que llegáramos a recabar, en el espíritu de uno de nuestros principios fundamentales - la Regla de Oro. Su elección respecto a sus datos personales es importante para nosotros y vamos a utilizar y mantener dicha información únicamente en la forma en que usted lo permita. Por lo tanto, Mary Kay no negociará, venderá o arrendará información personal que se nos confía. Este Aviso de Privacidad describe cómo trabajamos globalmente para mantener esa confianza.
Nos esforzamos por ser globales y congruentes en la manera de implementar la privacidad. Nuestras políticas de privacidad están diseñadas para cumplir con la ley en cada país donde operamos y se aplica a:
1. Todas las personas que proporcionen información personal o datos personales, como Consultoras de Belleza Independientes, consumidores, clientes, sujetos de investigación, socios, accionistas, los solicitantes de empleo, empleados, jubilados, y otros;
2. Todos los países en los que tengamos operación, incluso cuando este tipo de normas no existan localmente;
3. Todos los métodos de contacto tales como el Internet, correo electrónico, teléfono y móvil, así como para las tecnologías que puedan surgir y métodos que pueden ser probados.
Mary Kay gestiona la privacidad a través de nuestro equipo global de privacidad, en representación de todas las regiones geográficas en las que hacemos negocios y procesos de negocio en el que se recopilan datos personales de Consultoras de Belleza Independientes, de promociones para el consumidor y los programas de empleados. Mary Kay tiene por objeto promover y utilizar las mejores prácticas de la industria para garantizar que se atienda todo lo relacionado a la privacidad y que la información que contenga datos personales esté protegida.

Nuestras prácticas de privacidad están alineadas con:

  • La Directiva Europea de Protección de Datos a través de los EE.UU. Departamento de Comercio Programa Safe Harbor.
  • Las prácticas justas de información establecidos por la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE)
  • La Cooperación Económica Asia Pacífico (APEC) Privacidad marco.
  • Las leyes nacionales y estatales de protección de datos; en México a Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su reglamento y demás legislación aplicable.
  • Ciertas leyes en los países en que tenemos presencia requieren información específica señalada en un Aviso de Privacidad. Haga clic aquí para leer esa información para dichos países.

Creemos que la privacidad es algo más que simplemente cumplir con las leyes de privacidad del país. Se trata también de hacer lo correcto para los millones de personas cuyas vidas tocamos todos los días, a través del uso de su información personal. Nuestras políticas de privacidad están diseñadas por modelos de principios de privacidad internacionalmente aceptados, o las prácticas de información justas, tales como los establecidos por la Unión Europea (UE), la Directiva de Protección de Datos y los Estados Unidos y la Unión Europea Principios de Privacidad Safe Harbor según lo establecido por el Departamento de Comercio de EE.UU.. 
Mary Kay ha certificado que se adhiere a los Principios de Privacidad de Safe Harbor en relación al aviso, selección, transferencia ulterior, seguridad, integridad de datos personales, acceso y aplicación. Para aprender más sobre el programa Safe Harbor y para ver nuestra página de certificación, visite http://www.export.gov/safeharbor/. 
Estos principios y el cómo Mary Kay trabaja para su aplicación, se basa en lo siguiente:

Por qué recopilamos información y con qué fin se recaban datos personales:

Mary Kay recopila y utiliza la información personal y/o datos personales para proporcionar una oportunidad de negocio increíble, fabulosos productos y servicios de calidad superior para las Consultoras de Belleza Independientes y sus clientes, los consumidores de nuestros productos y servicios, empleados y otras personas que puedan entrar en contacto con Mary Kay. Limitamos la recopilación de esta información personal a lo que se necesita saber para lograr nuestro objetivo de proporcionar mayor calidad, valor y oportunidades. Por ejemplo, podemos utilizar direcciones de correo electrónico para enviar a Consultoras de Belleza Independientes, consumidores, empleados o solicitantes de empleo la información que han solicitado retroalimentación a las Consultoras de Belleza Independiente, los consumidores y los empleados sobre los productos y servicios que se utilizan para mejorar los productos y servicios.

Aviso:

Les decimos a las personas qué información recabamos, cómo se utiliza, si puede ser transferida temporalmente a terceros para proporcionar los productos o servicios solicitados y cómo ponerse en contacto con el equipo de privacidad de Mary Kay para obtener más información. Ofrecemos un enlace a nuestras prácticas de privacidad en nuestros sitios web y otros avisos de privacidad específicos para los usuarios que en su caso necesiten información adicional acerca de las diferentes áreas de nuestros sitios web.

Elección:

Ofrecemos a las personas que nos proporcionan información, opciones de estar más en contacto con nosotros. Nuestros correos electrónicos y boletines de noticias se envían sólo a los que han solicitado que se les envíe por parte de nosotros o cuando lo solicite para ser enviado a usted por una Consultora de Belleza Independiente. Dentro de nuestras comunicaciones se le indica cómo darse de baja o seleccionar el "opt-out" de recibir comunicaciones futuras. Podemos preguntar a las personas si desean participar en estudios de mercado, y después ponerse en contacto con ellos en caso de otorgar su permiso.

Tecnología:

Les decimos a las personas qué información recabamos, cómo se utiliza, si puede ser transferida temporalmente a terceros para proporcionar los productos o servicios solicitados y cómo ponerse en contacto con el equipo de privacidad de Mary Kay para obtener más información. Ofrecemos un enlace a nuestras prácticas de privacidad en nuestros sitios web y otros avisos de privacidad específicos para los usuarios que en su caso necesiten información adicional acerca de las diferentes áreas de nuestros sitios web.

Acceso:

Mary Kay toma medidas para asegurarse de que la información personal que utilizamos es la correcta. Ofrecemos a los titulares de datos personales acceso razonable a esa información que nos han proporcionado para que puedan revisarla y corregirla, o pedirnos que no se utilice.

Seguridad y cuidado de sus datos personales:

Mary Kay protege los datos personales que se encuentran bajo control de la empresa por prácticas estándares y de seguridad de la industria, así como medidas con el fin de evitar la pérdida, mal uso, acceso no autorizado, divulgación o alteración de la información. Nosotros limitamos el acceso a los datos personales a aquellos que, por la naturaleza del negocio, requieren dicha información. No guardamos datos personales más de lo necesario para cumplir con el fin por el cual dichos datos fueron recabados, a menos que por razones contractuales, legales o regulatorios, se requiera que la información personal sea eliminada por períodos de tiempo determinados.

Transferencia de datos:

Podemos transferir los datos personales a bases de datos de Mary Kay en otros países. Nuestro programa de privacidad global requiere el mismo nivel de seguridad y protección de datos personales en todos los países con procedimientos y acuerdos que ayuden a garantizar que esto así sea. Los datos pueden ser transferidos temporalmente a un socio comercial o proveedor de prestación de servicios para Mary Kay y/o sus Consultoras de Belleza Independientes. Estos proveedores y socios comerciales están obligados a proteger y administrar la información personal con los mismos altos estándares que Mary Kay. No pueden utilizar la información para fines distintos de la prestación de los servicios que Mary Kay o su Consultora de Belleza Independiente ha solicitado.

Niños:

Mary Kay no tiene la intención de recopilar información de niños menores de 14 años, o cualquier otra edad señalada por una ley específica de cualquier país. Pedimos confirmación de edad en nuestros sitios web antes de recopilar datos personales para asegurarnos de que la información no sea de niños.

Rendición de cuentas:

Mary Kay espera que nuestros empleados y socios mantengan la confianza depositada en quien nos proporciona datos personales. Ofrecemos capacitación  de privacidad a los empleados y destacamos la importancia de la privacidad en nuestro programa mundial de conducta empresarial. A quien maneja datos personales se le realizan autoevaluaciones para asegurarse de que la información personal es segura y se encuentra protegida. Periódicamente se audita el cumplimiento de la privacidad.
Las Políticas de privacidad de Mary Kay y las prácticas de protección de datos se incluyen en contratos con proveedores y se fomentan en las relaciones de trabajo. Apoyamos la autorregulación del sector como un medio flexible para la adaptación a las nuevas cuestiones de privacidad.
Para obtener más información o para consultar el Aviso de Privacidad del consumidor de Mary Kay da clic aquí.
Para obtener información acerca de la privacidad en relación con su visita al Sitio Web Personal de una Consultora de Belleza Independiente Mary Kay, por favor haga clic aquí.
Para Consultoras de Belleza Independientes que deseen obtener más información acerca de su Aviso de Privacidad, por favor haga clic aquí.
En los avisos de privacidad señalados anteriormente, usted podrá encontrar más información en relación al tipo de datos que recabamos, la forma en que lo hacemos y el tratamiento que se le da a esa información.

Contáctenos:

Si usted tiene preguntas o preocupaciones con respecto a su privacidad, por favor póngase en contacto con nosotros directamente a la siguiente dirección:
Blvd. Antonio L. Rodríguez 1882, colonia Santa María, cp. 64650, Monterrey, N.L., México.
privacidad.mexico@mkcorp.com 
(81)8380-7200

También puede contactar con nosotros en la siguiente dirección:
Equipo de Privacidad Global Mary Kay 
16251 Dallas Parkway 
Addison, TX 75001 U.S.A. 
privacy.global@mkcorp.com 
1-800-453-1140

Por favor, siéntase libre de utilizar su idioma nativo al enviar sus preguntas o comentarios.
Estamos comprometidos a trabajar con usted para obtener una resolución justa de cualquier queja o preocupación por la privacidad. Cooperamos con las autoridades nacionales de protección de datos, si considera que un problema de privacidad que ha ocurrido.
Participamos en el Consejo de EE.UU. (BBB) Better Business Bureau del Programa de Negocio acreditado. Más información sobre este programa y su proceso de resolución de disputas está disponible en http://www.bbb.org/.

Derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales (ARCO)

Como titular de sus datos personales, Usted tendrá derecho a conocer y acceder a información que contenga sus datos personales almacenados en nuestras bases de datos, rectificarla en caso de que exista error, esté incompleta o inexacta, actualizarla o cancelarla cuando no se utilice para los fines señalados anteriormente, cuando se haya terminado la relación contractual o bien, oponerse a su tratamiento para un fin en específico. 
El procedimiento que se ha implementado para atender este tipo de solicitudes es el siguiente:
1.- El titular de la información deberá enviar al domicilio de la Compañía un escrito dirigido a la dirección señalada en sección anterior, en dicho escrito se deberá estipular claramente el tipo de derecho que el titular desea ejercer respecto a sus datos personales. Para que el escrito tenga validez efectiva, deberá presentarse firmado por el titular de la información, la redacción deberá ser clara y entendible. El escrito deberá ir acompañado por copia de una identificación oficial del titular de la información, en su caso carta poder del representante legal, así como cualquier otro documento relacionado a la petición.   
2.- La Compañía recibirá el escrito dando aviso en sus oficinas al titular 15 días posteriores a los de su recibimiento, acerca de la procedencia o improcedencia de su solicitud. La Compañía pondrá en sus oficinas el escrito de respuesta a disposición del titular, quien también podrá contactar vía telefónica a la Compañía para conocer dicha respuesta. 
3.- En caso de que la solicitud del titular proceda, la Compañía deberá llevar a cabo lo indicado en dicha solicitud en un plazo no mayor a 15 días posteriores a la determinación de su procedencia o improcedencia.
Da clic aquí para ver los Derechos Arco y Procedimiento

Modificaciones al aviso de privacidad:

Mary Kay le notificará de los cambios de contenido importantes en los avisos de privacidad con la descripción y publicación de los cambios a lo largo de la nueva versión de este Sitio Web. Vea los cambios a continuación:

Última actualización: Julio 2012

Actualización 2006: Se suministra información actualizada sobre seguridad de la información y la privacidad en línea.

Actualización 2012: 
El 2012 las actualizaciones están diseñadas para conectar los esfuerzos de privacidad de cumplimiento en todos los mercados de Mary Kay en todo el mundo, y proporcionar a los consumidores, Consultoras de Belleza Independientes, empleados y otras personas que visitan nuestros sitios web con una ubicación central desde la que se puede obtener información acerca de nuestras políticas y sus derechos con respecto a la información personal. Estos cambios también se pretende que las políticas más fácil de usar e incluye actualizaciones de acuerdo con los cambios en las leyes de muchos de los países en los que Mary Kay tiene operaciones. Los cambios específicos en los países relacionados se puede encontrar haciendo clic aquí para localizar su país.

Autoridad competente en México
La autoridad competente para resolver asuntos relacionados con el manejo de sus datos personales es el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx.