AVISO DE PRIVACIDAD PARA CONSUMIDORES DE PRODUCTOS

DE MARY KAY COSMETICS DE MÉXICO, S.A. DE C.V.

 

En Mary Kay Cosmetics de México, S.A. DE C.V (en lo sucesivo “Mary Kay”) entendemos la importancia de tu privacidad, por lo que en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento, y los lineamientos y criterios aplicables queremos darte a conocer nuestro aviso de privacidad.

 

1.- ¿Quiénes somos?

Mary Kay es una sociedad mercantil constituida de conformidad con las leyes de México, con domicilio en Blvd. Antonio L. Rodríguez 1882, Colonia Santa María, C.P. 64650, Monterrey, N.L., México (el “Domicilio”) y correo electrónico para fines de contacto: privacidad.mexico@mkcorp.com (el “Correo Electrónico”)

 

2.- ¿Qué datos personales recabamos?

Para poder resolver las dudas que tengas acerca de cualquier producto de Mary Kay, obtendremos los datos personales que nos proporciones voluntaria y libremente, ya sea de forma presencial, vía telefónica o a través de nuestro sitio web www.marykay.com.mx  para poder llevar un adecuado registro del seguimiento que le demos a todas tus inquietudes en relación a nuestros productos, así como para cumplir con políticas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables que Mary Kay tiene como empresa.

 

Los datos personales que te requeriremos, en caso de que tengas alguna duda acerca de nuestros productos, son los siguientes:

 

Apellido
Nombre
Sexo
Estado Civil
Escolaridad
Fecha de nacimiento
Rango de edad
Teléfono de casa/trabajo/móvil/fax
Correo electrónico
Domicilio

 

3.- ¿Para qué utilizaremos sus datos?

 

Mary Kay utilizará sus datos personales para las siguientes finalidades, derivadas de tus solicitudes de información o dudas acerca de nuestros productos:

 

A. PRIMARIAS

 

•           Para podernos comunicar contigo.

•             Llevar un registro adecuado de nuestro seguimiento a la resolución de tus dudas e inquietudes respecto a nuestros productos.

•             Coordinar los servicios prestados por Mary Kay en beneficio tuyo

 

4.- ¿Cómo limitamos el uso o divulgación de tus datos?

Los Datos Personales que son proporcionados a Mary Kay por medios legales o legítimos son tratados de manera privada, confidencial y apropiada.  Los Datos Personales serán transferidos a terceros nacionales o extranjeros bajo los términos del artículo 36 de la Ley, incluyendo autoridades, empresas subsidiarias, filiales, relacionadas y/o que presten servicios a Mary Kay para (a) cumplir con obligaciones legales existentes; (b) cumplir con una orden legal o judicial; y (c) mientras que sea necesario para la operación y funcionamiento de Mary Kay conforme a sus políticas y procedimientos. Los Datos Personales no serán transferidos a terceros fuera de los casos antes mencionados establecidos en la Ley, y si requerimos transferir tus datos a algún tercero que no se encuentre en estos supuestos, siempre solicitaremos tu consentimiento antes de hacerlo.

 

Si en cualquier momento llegas a tener conocimiento de algún dato personal en posesión de Mary Kay o tienes acceso a alguno por equivocación, ya sea por medios físicos y/o electrónicos, por favor da aviso inmediato a través de nuestro Correo Electrónico para que podamos tomar las medidas adecuadas, ya que de lo contrario podrías ser responsable de cualquier mal uso que se llegara a dar a esa información de acuerdo a la legislación aplicable.

 

5.- ¿Cómo puedes ejercer tus derechos ARCO?

Como titular de tu información personal, en cualquier momento puedes solicitarnos, el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos “ARCO”) de tus Datos Personales. Si deseas hacerlo, por favor envíanos una solicitud por escrito, ya sea a nuestro Domicilio y/o al Correo Electrónico, asegurándote que tu solicitud contenga al menos lo siguiente:

 

a) Tu nombre y domicilio, u otro medio idóneo para comunicarte la respuesta a tu solicitud.

b) Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal de quien presenta la solicitud a tu nombre.

c) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, así como cualquier otro documento requerido por la regulación actual en el momento de presentar la solicitud.

 

En caso de requerirse, Mary Kay se reserva el derecho de solicitarte documentación adicional para acreditar tu identidad y/o demás Datos Personales que considere. Si tienes dudas, podrás obtener más información acerca del estado de tu solicitud y los plazos de respuesta de la misma mediante solicitud por escrito al Domicilio, y/o al Correo Electrónico

 

 

6.- ¿Cómo puedes revocar o limitar el uso de tus datos personales?

Si así lo deseas, puedes revocar el presente consentimiento para el manejo de tus Datos Personales o bien limitar su uso o divulgación en cualquier momento. Para tal fin, deberás enviar una solicitud escrita al Domicilio y/o Correo Electrónico identificada en el numeral 1 de este Aviso de Privacidad. Dicha comunicación deberá cumplir con los requisitos mencionados en la sección 5 anterior.

 

Si tienes dudas, podrás obtener más información acerca del estado de tu solicitud y los plazos de respuesta de la misma mediante solicitud por escrito al Domicilio, y/o al Correo Electrónico.

 

7.- ¿Cómo te avisaremos si hay cambios a este aviso de privacidad?

Mary Kay se reserva el derecho de modificar este Aviso de Privacidad, en cuyo caso te lo comunicará por medio de un aviso que se colocará en los medios habituales (físicos o electrónicos) de comunicación de Mary Kay y en un lugar visible de sus instalaciones en el Domicilio o por medio de avisos por escrito.