POLÍTICA Y COMPROMISO DE PRIVACIDAD

 

En Mary Kay entendemos la importancia de la privacidad. Nuestro objetivo más importante es proteger, recopilar y utilizar los datos personales que llegáramos a recabar, en el espíritu de uno de nuestros principios fundamentales: la Regla de Oro. Tu elección respecto a tus datos personales es importante para nosotros y vamos a utilizar y mantener dicha información únicamente en la forma en que tú lo permitas. Por lo tanto, Mary Kay no negociará, venderá o arrendará información personal que tú nos confías.

 

Mary Kay gestiona la privacidad a través de nuestro equipo global de privacidad, en representación de todas las regiones geográficas en las que hacemos negocios y procesos de negocio en el que se recopilan datos personales. Por lo que tenemos el objetivo de promover y utilizar las mejores prácticas de la industria para garantizar que se atienda todo lo relacionado a la privacidad y que la información que contenga datos personales esté protegida conforme a la Ley. 

 

Nuestras prácticas de privacidad están alineadas con:

Creemos que la privacidad es algo más que cumplir con las leyes de privacidad. También se trata de hacer lo correcto para los millones de personas cuyas vidas tocamos todos los días a través del uso de tu información personal. Nuestras políticas de privacidad están diseñadas por modelos de principios de privacidad internacionalmente aceptados, tales como los establecidos por la Unión Europea (UE), la Directiva de Protección de Datos de los Estados Unidos y la Unión Europea, así como los Principios de Privacidad Safe Harbor, según lo establecido por el Departamento de Comercio de EE.UU.

Mary Kay ha certificado que se adhiere a los Principios de Privacidad de Safe Harbor en relación al aviso, selección, transferencia, seguridad, integridad de datos personales, acceso y aplicación. Para aprender más sobre el programa Safe Harbor y para ver nuestra página de certificación, visita http://www.export.gov/safeharbor/. 

Si eres titular de datos personales en México, en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento, y los lineamientos y criterios aplicables, en esta página podrás encontrar el aviso de privacidad que te corresponde, dependiendo de la relación que tengas con nosotros. Si ninguno de los avisos de privacidad que aparecen a continuación te corresponde como titular de datos personales, o deseas obtener más información acerca de cómo tratamos tus datos personales, en cualquier momento puedes solicitarlo a nuestro correo electrónico privacidad.mexico@mkcorp.com.

Estamos comprometidos a trabajar contigo para lograr la resolución de cualquier queja, reclamo o inquietud acerca de la privacidad de la información que nos has entregado. Trabajamos en alianza con las autoridades de protección de datos de los diferentes países donde operamos, en caso de que surgiera algún problema relacionado con la privacidad de la información.

Además, somos participantes del Programa de Negocios Acreditado del U.S. Council of Better Business Bureaus (BBB). Para mayor información acerca de este programa y el proceso de resolución de disputas, ingresa al siguiente linkhttp://www.bbb.org

 

AVISO DE PRIVACIDAD PARA USUARIOS DEL SITIO WEB

DE MARY KAY COSMETICS DE MÉXICO, S.A. DE C.V.

 

En Mary Kay Cosmetics de México, S.A. DE C.V (en lo sucesivo “Mary Kay”) entendemos la importancia de tu privacidad, por lo que en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento, y los lineamientos y criterios aplicables queremos darte a conocer nuestro aviso de privacidad.

1.- ¿Quiénes somos?

Mary Kay es una sociedad mercantil constituida de conformidad con las leyes de México, con domicilio en Blvd. Antonio L. Rodríguez 1882, Colonia Santa María, C.P. 64650, Monterrey, N.L., México (el “Domicilio”), correo electrónico para fines de contacto: privacidad.mexico@mkcorp.com (el “Correo Electrónico”) y sitio web www.marykay.com.mx (el “Sitio Web”)

2.- ¿Qué datos personales recabamos?

Para poder resolver las dudas que tengas acerca de cualquier producto de Mary Kay, obtendremos los datos personales que nos proporciones voluntaria y libremente a través de nuestro sitio web www.marykay.com.mx  para poder llevar un adecuado registro del seguimiento que le demos a todas tus inquietudes en relación a nuestros productos, así como para cumplir con políticas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables que Mary Kay tiene como empresa.

Los datos personales que te requeriremos y que estaremos tratando, en caso de que tengas alguna duda acerca de nuestros productos, son los siguientes:

 

3.- ¿Para qué utilizaremos tus datos?

Mary Kay utilizará tus datos personales para las siguientes finalidades, derivadas de tu visita a nuestras instalaciones:

A. PRIMARIAS

•    Para llevar un registro pormenorizado de las visitas realizadas a nuestras instalaciones y de las actividades realizadas al interior de las mismas.

 

•   Para garantizar la integridad de las personas y preservar la seguridad en nuestras instalaciones.

 

4.- ¿Cómo limitamos el uso o divulgación de tus datos?

Los Datos Personales que son proporcionados a Mary Kay por medios legales o legítimos son tratados de manera privada, confidencial y apropiada.  Los Datos Personales serán transferidos a terceros nacionales o extranjeros bajo los términos del artículo 36 de la Ley, incluyendo autoridades, empresas subsidiarias, filiales, relacionadas y/o que presten servicios a Mary Kay para (a) cumplir con obligaciones legales existentes; (b) cumplir con una orden legal o judicial; y (c) mientras que sea necesario para la operación y funcionamiento de Mary Kay conforme a sus políticas y procedimientos. Los Datos Personales no serán transferidos a terceros fuera de los casos antes mencionados establecidos en la Ley, y si requerimos transferir tus datos a algún tercero que no se encuentre en estos supuestos, siempre solicitaremos tu consentimiento antes de hacerlo. En cualquier momento puedes oponerte a que tus datos personales sean transferidos, comunicándote con nosotros a través del Correo Electrónico o en nuestro Domicilio. En caso de que no te opongas, entenderemos que nos permites transferir tus datos en los términos antes descritos. Tus datos personales no serán transferidos fuera de los casos antes mencionados.

Si en cualquier momento durante tu visita llegas a tener conocimiento de algún dato personal en posesión de Mary Kay o tienes acceso a alguno por equivocación, ya sea por medios físicos y/o electrónicos, por favor da aviso inmediato a través de nuestro Correo Electrónico para que podamos tomar las medidas adecuadas, ya que de lo contrario podrías ser responsable de cualquier mal uso que se llegara a dar a esa información de acuerdo a la legislación aplicable.

5.- ¿Cómo puedes ejercer tus derechos ARCO?

Como titular de tu información personal, en cualquier momento puedes solicitarnos, el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos “ARCO”) de tus Datos Personales. Si deseas hacerlo, por favor envíanos una solicitud por escrito, ya sea a nuestro Domicilio y/o al Correo Electrónico, asegurándote que tu solicitud contenga al menos lo siguiente:

a) Tu nombre y domicilio, u otro medio idóneo para comunicarte la respuesta a tu solicitud.

b) Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal de quien presenta la solicitud a tu nombre.

c) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, así como cualquier otro documento requerido por la regulación actual en el momento de presentar la solicitud.

En caso de requerirse, Mary Kay se reserva el derecho de solicitarte documentación adicional para acreditar tu identidad y/o demás Datos Personales que considere. Si tienes dudas, podrás obtener más información acerca del estado de tu solicitud y los plazos de respuesta de la misma mediante solicitud por escrito al Domicilio, y/o al Correo Electrónico

6.- ¿Cómo puedes revocar o limitar el uso de tus datos personales?

Si así lo deseas, puedes revocar el presente consentimiento para el manejo de tus Datos Personales o bien limitar su uso o divulgación en cualquier momento, ya sea para la totalidad de las finalidades contenidas en el presente aviso, y/o para las trasferencias de tus datos personales. Para tal fin, deberás enviar una solicitud escrita al Domicilio y/o Correo Electrónico identificada en el numeral 1 de este Aviso de Privacidad. Dicha comunicación deberá cumplir con los requisitos mencionados en la sección 5 anterior.  Si tienes dudas, podrás obtener más información acerca del estado de tu solicitud y los plazos de respuesta de la misma mediante solicitud por escrito al Domicilio, y/o al Correo Electrónico.

En caso de que no nos manifiestes que no deseas que tratemos tus datos para las finalidades descritas en el presente aviso, dentro de un plazo de cinco días hábiles a partir de que nos proporciones tus datos personales, entenderemos que nos has otorgado tu consentimiento para tratarlos conforme a lo establecido en el presente aviso de privacidad. Si tienes dudas, podrás obtener más información acerca del estado de tu solicitud y los plazos de respuesta de la misma mediante solicitud por escrito al Domicilio, y/o al Correo Electrónico

7.- ¿Cómo te avisaremos si hay cambios a este aviso de privacidad?

Mary Kay se reserva el derecho de modificar este Aviso de Privacidad, en cuyo caso te lo comunicará por medio de un aviso que se colocará en los medios habituales (físicos o electrónicos) de comunicación de Mary Kay y en un lugar visible de sus instalaciones en el Domicilio o por medio de avisos por escrito.